Dr. Cahyaning Suryaningrum, M.Si

(Kepala Program Studi Magister Profesi Psikologi)

Penyelenggaraan Program  Pendidikan Magister Psikologi di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) didasari oleh tradisi untuk selalu menempatkan reputasi UMM sebagai perguruan tinggi yang penuh dengan inspirasi dan inovasi. Dukungan sumber daya yang secara progresif ditingkatkan yaitu pada peningkatan kualifikasi pendidikan dosen, teknologi pembelajaran, dan mutu program studi. Peyelenggaraan pendidikan  yang menekankan pada azas keilmuan dan ke-islaman serta pembentukan karakter keilmuan psikologi melalui desain materi, pendekatan, pelaksanaan, pembelajaran dan sistem penunjang pendidikan yang mengarahkan kepada ketuntasan penguasaan keilmuan psikologi dan aplikasinya dalam kehidupan masyarakat. Sedangkan implementasi azas ke-islaman diwujudkan pada peneguhan atas prinsip-prinsip spirit muhammadiyah dalam peyelenggaraan pendidikan.

Program Magister Psikologi di Universitas Muhammadiyah Malang terdiri dari 2 program studi, yaitu Program Studi Magister Psikologi Profesi (M.Psi) dan Program Studi Magister Psikologi Sains (M.Si). Program Studi Psikologi Profesi (M.Psi) bertujuan menghasilkan psikolog yang memiliki penguasaan dan keterampilan dalam berbagai pendekatan asesmen dan intervensi psikologi secara profesional. Sedangkan Program Studi Magister Psikologi Sains (M.Si) bertujuan menghasilkan lulusan yang kompeten dalam penguasaan teori dan aplikasi psikologi dalam kehidupan masyarakat yang berkualifikasi sebagai ilmuwan psikologi. Lulusan Program Studi Magister Psikologi Sains dapat mengembangkan ilmu psikologi riset, studi lanjut, dan dapat melakukan pekerjaan jasa psikologi. Program Studi Psikologi Sains terbagi dalam beberapa peminatan meliputi: (1) Peminatan Psikologi Pendidikan dan Perkembangan, (2) Peminatan Psikologi Industri dan Organisasi, dan (3) Peminatan Psikologi Konseling.