Kuliah tamu oleh Adib Asrori, M.Psi, Psikolog "Mental Health & Psyichosocial Support (MHPSS)"

Selasa, 14 Juli 2020 13:27 WIB

Magister psikologi profesi UMM Kembali mengadakan kuliah tamu tentang Mental health & Psyichosocial Support (MHPSS) pada tanggal 11 Juli 2020 Pukul 13.00 - 14.00 WIB. Kegiatan ini di isi oleh Adib Asrori, M.Psi, Psikolog, beliau alumni S1 Fakultas Psikologi UMM dan melanjutkan studi S2 di UGM.  Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui media converence Online Zoom yang diikuti oleh mahasiswa mapro Angkatan 2018-2019.  Tujuan diadakan ini adalah untuk memberikan wawasan tentang intervensi psikologi dalam konteks komunitas (Makro)

Diawal kegiatan Mas Adib Panggilan akrabnya menjelaskan tentang apa dan bagaimana Mental health & Psyichosocial Support (MHPSS).  Beliau juga banyak bercerita tentang pengalamannya dalam hal intervensi komunitas di berbagai Negara. Kegiatan ini ditutup dengan tanya jawab dan diskusi.